La soluzione perfetta per combattere la malnutrizione

I nostri investimenti in R&S hanno portato al perfezionamento di un protocollo alimentare che combina un perfetto mix di componente alimentare, nutrizionale e texturizzante nel  prodotto, garantendo apporti  nutrizionali e volumi coerenti per pazienti disfagici.

Partendo da alimenti naturali la nostra tecnologia conferisce ai prodotti della linea DysphaMeal un livello ottimale di densità, viscosità, consistenza lasciando sapori, profumi e colori intatti.

La Malnutrizione

La malnutrizione è uno stato di alterazione funzionale e strutturale del nostro organismo, dovuto dalla discrepanza tra fabbisogno ed introito di alimenti.

Un inadeguato apporto di valori nutrizionali rispetto al nostro fabbisogno, rappresenta la condizione necessaria per determinare lo stato di malnutrizione.

La malnutrizione non deve essere considerata un problema serio solo quando compaiono i sintomi, ma dovrebbe essere il più possibile prevenuta.

 

Conseguenze

  • Aumenta il tempo di guarigione delle ferite
  • Si riduce la funzione intestinale
  • Peggiora la funzione muscolare
  • Peggiora la risposta dei FANS
  • Si riduce la risposta immunitaria
  • Aumenta il rischio di infezioni

L’impatto della malnutrizione sulla salute è negativo e comporta in particolar modo un lento recupero dopo una malattia, maggiore suscettibilità alle infezioni e sensibile diminuzione dell’aspettativa di vita.

Che cos'è la disfagia?

La disfagia è una disfunzione dell’apparato digerente, consistente nella difficoltà a deglutire, ed al corretto transito del bolo nelle vie digestive superiori.

Si manifesta spesso come conseguenza di altri disturbi ostruttivi o motori, come presenza di neoplasie o acalasia. 

Può riguardare solo i cibi solidi, o anche quelli semiliquidi o liquidi, compresa l’acqua.

Problemi specifici

  • perdita di peso e peggioramento dell’indice BMI
  • deficit proteico-energetico
  • sarcopenia
  • riduzione della risposta immunitaria
  • fragilità
  • complicanze delle patologie
  • riduzione della qualità e dell’aspettativa di vita

LA SOLUZIONE AL PROBLEMA DELLA MALNUTRIZIONE

Prodotti innovativi per la nutrizione e l'idratazione, sviluppati con il supporto di UniGE

Dysphameal è una linea unica e completa di preparati per l’alimentazione e l’idratazione delle persone fragili. I nostri prodotti non solo garantiscono il corretto apporto di nutrienti per persone affette da disfagia di diversa gravità, ma consentono anche di prevenire i problemi legati alla malnutrizione.

Cosa rende unico DysphaMeal?

Oltre all’utilizzo di ingredienti naturali e alla disponibilità di una grandissima varietà di pietanze, la nostra soluzione presenta caratteristiche uniche, di fondamentale importanza per chi presenta difficoltà di masticazione o deglutizione.

  • Consistenza ideale, secondi i principali standard internazionali
  • Arricchito di nutrienti, tutti i piatti sono bilanciati e garantiamo il monitoraggio nutrizionale
  • Perfetta omogeneità: assenza di grumi e residui
  • Viscosità e coesione del bolo
  • Volume idoneo a pazienti fragili e spesso inappetenti
  • Stabilità nel tempo: il prodotto non si separa, mantiene la propria consistenza anche se riposto in frigorifero.