Frullato “casalingo” e malnutrizione: i limiti della dieta frullata a casa

Il nostro dipartimento di “Ricerca & Sviluppo” lavora costantemente per tradurre le esigenze di mercato in linee di ricerca, studi clinici e soluzioni innovative.
Oggi, grazie a studi e pubblicazioni certificate, vediamo come i valori nutrizionali di un semplice frullato “casalingo” assunti da un paziente disfagico risultano essere molto bassi.
Si parla circa di una media di 70 Kcal su 100 grammi.

Di norma questi pazienti dovrebbero assumere 1.800 Kcal o più.
quindi vediamo che: 1800Kcal / 0,7 Kcal/g = 2570 g
Ciò significa che dovrei somministrare 2,5 Kg di pasto per 1800 Kcal. Troppo!

Harg offre una soluzione innovativa!

1800 Kcal le introduce in 1600 g (solo alimentazione) = 1,12 Kcal/g
Sono il 35% di grammatura/volume in meno da somministrare!
Meno fatica, meno sazietà e meno tempo di imbocco!

Un breve video che riassume gli altri rischi del frullato.

La letteratura si esprime da tempo rispetto alle difficoltà nel raggiungere i livelli indicati e necessari ad un soggetto con deficit di deglutizione, utilizzando alimenti con texture modificata che non prevedano uno studio approfondito delle caratteristiche reologiche, tecniche e valoriali associate agli alimenti stessi.
Vediamo insieme alcune differenze tra la linea Dysphameal e un normale frullato casalingo:

1)VALORI NUTRIZIONALI MONITORATI , sappiamo il numero di Kcal e il numero di proteine che stiamo introducendo.

2) CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI
– Dysphameal: tutte le pietanze sono arricchite di nutrienti e tutte bilanciate, ciò rende possibile un monitoraggio nutrizionale.
– Normale frullato: pietanze non bilanciate, densità nutrizionale scarsa e impossibile monitoraggio nutrizionale.

3) INTEGRAZIONE NUTRIZIONALE
– Dysphameal: non prevista, i pasti Dysphameal sono completi e arricchiti di nutrienti nel pieno rispetto delle linee guida internazionali.
– Normale frullato: necessaria l’integrazione in quanto vi è una ridotta offerta nutrizionale.

4) PROPOSTA ALIMENTARE
– Dysphameal: 30 ricette nella linea domiciliare e più di 50 ricette nella linea dedicata alle RSA, Ospedali e Hospice.
– Normale frullato: ridotta scelta delle pietanze o piatto unico, non tutto si può frullare in maniera idonea, è pericoloso!

5) ORGANOLETTICA
– Dysphameal: profumi, sapori e colori riconoscibili ed intensi, stimolano la sensorialità.
– Normale frullato: sapori e profumi appiattiti per la diluizione con acqua.

6) INGREDIENTI E CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO
– Dysphameal: utilizzo di ingredienti naturali, sono pasti tecnici per una minor affaticabilità e problemi di aspirazione. Non ci sono grumi, non ci sono doppie consistenze e nemmeno residui.
– Normale frullato: prodotti alimentari adattati con aggiunta di prodotti per adeguare la consistenza ad esempio brodo o amidi e patata. Problemi nelle consistenze e nella stabilità nel tempo. Non sempre sono omogenei.

IL NOSTRO PLUS: i prodotti Dysphameal sono di facile preparazione, oltre che essere arricchiti di nutrienti!

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