La disfagia nelle persone fragili

Soluzioni nutrizionali e tecnologie innovative

Giovedì 2 Dicembre 2021 @17:00
Confindustria Brescia - Sala Beretta
Via Cefalonia, 60 - 25124 Brescia

Scopri il programma completo

Introduzione al convegno

Giovedì 2 Dicembre, ore 17:00

L’evoluzione della medicina e i suoi successi hanno fatto aumentare notevolmente la sopravvivenza a patologie ed eventi avversi. Questo andamento ha portato ad una maggiore attenzione a patologie correlate – come la disfagia – che hanno un forte impatto sia clinico sia socio–economico.

Si è dunque sviluppata una particolare attenzione e, di conseguenza, ci si è concentrati sulla ricerca di soluzioni innovative.

L’alimentazione del paziente disfagico è un esempio importante di questa tendenza.

Nel corso dell’incontro vedremo la disfagia nei vari momenti acuto, nell’Ospedale, cronico, nelle RSA e sul territorio. Sentiremo qual è la percezione del problema.

Vedremo anche quale innovazione è stata introdotta nell’alimentazione e discuteremo di come sia possibile acquistare innovazione nell’ambito degli appalti pubblici, nel rispetto della normativa vigente.

Sponsored by

Partner with

Media Partner

Il programma

17:15

Accredito

16:20

Saluti istituzionali

Ing. Carlo Grazioli
Membro C.d.A. di Dega e Grazioli e VP Giovani Imprenditori di Brescia con delega a “Start-up e nuova impresa”

17:40

Introduzione EY

18:00

L'esperienza di Fondazione Poliambulanza

Dott. Renzo Rozzini
Fondazione Poliambulanza

17:15

L'esperienza di RSA Casa di Dio

Dott.ssa Stefania Mosconi
RSA Casa di Dio

17:15

Il contributo della ricerca: un approccio differente all'alimentazione del paziente disfagico

Prof.ssa Annamaria Bagnasco
DISSAL Università di Genova

18:40

La sfida di portare innovazione sul mercato

Dott. Antonio Romano
HARG S.B. S.r.l.

18:40

Saluti e conclusioni

Ing. Enrico Zampedri
VP Fondazione Poliambulanza

19:20

Discussione Q&A

Guarda la Live direttamente online

Partecipa gratuitamente all'evento

Non perdere l’occasione di partecipare al convegno! Relatori di alto livello ti illustreranno tutte le novità in ambito della disfagia.

L’evento sarà trasmesso anche in LIVE streaming!

Facilita le operazioni di registrazione. Sulla base delle normative COVID-19 è obbligatorio esibire GreenPass. Il numero di posti è limitato.