La disfagia nelle persone fragili
Soluzioni nutrizionali e tecnologie innovative
Giovedì 2 Dicembre 2021 @17:00
Confindustria Brescia - Sala Beretta
Via Cefalonia, 60 - 25124 Brescia
Introduzione al convegno
Giovedì 2 Dicembre, ore 17:00
L’evoluzione della medicina e i suoi successi hanno fatto aumentare notevolmente la sopravvivenza a patologie ed eventi avversi. Questo andamento ha portato ad una maggiore attenzione a patologie correlate – come la disfagia – che hanno un forte impatto sia clinico sia socio–economico.
Si è dunque sviluppata una particolare attenzione e, di conseguenza, ci si è concentrati sulla ricerca di soluzioni innovative.
L’alimentazione del paziente disfagico è un esempio importante di questa tendenza.
Nel corso dell’incontro vedremo la disfagia nei vari momenti acuto, nell’Ospedale, cronico, nelle RSA e sul territorio. Sentiremo qual è la percezione del problema.
Vedremo anche quale innovazione è stata introdotta nell’alimentazione e discuteremo di come sia possibile acquistare innovazione nell’ambito degli appalti pubblici, nel rispetto della normativa vigente.
Il programma
17:15
Accredito
16:20
Saluti istituzionali
17:40
Introduzione EY
18:00
L'esperienza di Fondazione Poliambulanza
17:15
L'esperienza di RSA Casa di Dio
17:15
Il contributo della ricerca: un approccio differente all'alimentazione del paziente disfagico
18:40
La sfida di portare innovazione sul mercato
18:40
Saluti e conclusioni
19:20
Discussione Q&A
Guarda la Live direttamente online
Visita il nuovo sito Dysphameal
Scopri gli alimenti certificati per fini medici speciali ad alto contenuto proteico/nutrizionale per le persone che hanno difficoltà a deglutire. Grazie ad un sistema brevettato di texturizzazione le materie prime contenute sono tutte al 100% naturali.