
La disfagia negli individui fragili
Soluzioni nutrizionali e tecnologie innovative
Martedì 23 Novembre 2021 @16:00
Sede Net4market
Corso Matteotti, 15 - Cremona (CR)
Introduzione al convegno
Martedì 23 Novembre 2021, ore 16:00
L’evoluzione della medicina e i suoi successi hanno fatto aumentare notevolmente la sopravvivenza a patologie ed eventi avversi. Questo andamento ha portato ad una maggiore attenzione a patologie correlate – come la disfagia – che hanno un forte impatto sia clinico sia socio–economico.
Si è dunque sviluppata una particolare attenzione e, di conseguenza, ci si è concentrati sulla ricerca di soluzioni innovative.
L’alimentazione del paziente disfagico è un esempio importante di questa tendenza.
Nel corso dell’incontro vedremo la disfagia nei vari momenti acuto, nell’Ospedale, cronico, nelle RSA e sul territorio. Sentiremo qual è la percezione del problema.
Vedremo anche quale innovazione è stata introdotta nell’alimentazione e discuteremo di come sia possibile acquistare innovazione nell’ambito degli appalti pubblici, nel rispetto della normativa vigente.

Registrazione dell'evento
Il programma
16:00
Apertura porte e registrazione
16:20
Introduzione

Assessore di Cremona
16:40
La disfagia, percezione del problema

Presidente Ord. dei Medici di Cremona
17:00
La disfagia in ambito ospedaliero: Otorinolaringoiatria

Orinolaringoiatria ASST di Cremona
17:15
La disfagia in ambito ospedaliero: Neurologia

Direttore SC Neurologia ASST di Cremona
17:30
La disfagia in ambito ospedaliero: Riabilitazione

Logopedista ASST-Garda
17:45
La disfagia sul territorio
18:00
La disfagia nelle RSA

A.R.Sa.C.
18:20
Il contributo della ricerca: un approccio differente all'alimentazione del paziente disfagico

DISSAL
18:40
La sfida di portare innovazione sul mercato

HARG S.B. S.r.l.
19:00
Come gestire l'acquisto di innovazione negli appalti

Direttore Provveditorato ASST Cremona

Net4Market
19:20
Discussione Q&A

Richiedi un contatto conoscitivo senza impegno

Assapora il gusto
A seguire, potrai assaporare gli incredibili gusti dell’innovativa linea di prodotti per disfagici Dysphameal. Alimenti 100% naturali ad alto contenuto nutrizionale che permettono di seguire una dieta sana e ricca di nutrienti anche negli individui più fragili.