La disfagia negli individui fragili

Soluzioni nutrizionali e tecnologie innovative

Martedì 23 Novembre 2021 @16:00
Sede Net4market
Corso Matteotti, 15 - Cremona (CR)

Introduzione al convegno

Martedì 23 Novembre 2021, ore 16:00

L’evoluzione della medicina e i suoi successi hanno fatto aumentare notevolmente la sopravvivenza a patologie ed eventi avversi. Questo andamento ha portato ad una maggiore attenzione a patologie correlate – come la disfagia – che hanno un forte impatto sia clinico sia socio–economico.

Si è dunque sviluppata una particolare attenzione e, di conseguenza, ci si è concentrati sulla ricerca di soluzioni innovative.

L’alimentazione del paziente disfagico è un esempio importante di questa tendenza.

Nel corso dell’incontro vedremo la disfagia nei vari momenti acuto, nell’Ospedale, cronico, nelle RSA e sul territorio. Sentiremo qual è la percezione del problema.

Vedremo anche quale innovazione è stata introdotta nell’alimentazione e discuteremo di come sia possibile acquistare innovazione nell’ambito degli appalti pubblici, nel rispetto della normativa vigente.

Sponsored by

Partner with

Media Partner

Registrazione dell'evento

Il programma

16:00

Apertura porte e registrazione

16:20

Introduzione

Rosita Viola
Assessore di Cremona

16:40

La disfagia, percezione del problema

Gianfranco Lima
Presidente Ord. dei Medici di Cremona

17:00

La disfagia in ambito ospedaliero: Otorinolaringoiatria

Dr. Morello
Orinolaringoiatria ASST di Cremona

17:15

La disfagia in ambito ospedaliero: Neurologia

Dr. Bruno Censori
Direttore SC Neurologia ASST di Cremona

17:30

La disfagia in ambito ospedaliero: Riabilitazione

Dott.ssa Lara Monteverdi
Logopedista ASST-Garda

17:45

La disfagia sul territorio

18:00

La disfagia nelle RSA

Dott.ssa Simona Gentile
A.R.Sa.C.

18:20

Il contributo della ricerca: un approccio differente all'alimentazione del paziente disfagico

Prof. Milko Zanini
DISSAL

18:40

La sfida di portare innovazione sul mercato

Dott. Antonio Romano
HARG S.B. S.r.l.

19:00

Come gestire l'acquisto di innovazione negli appalti

Dott.ssa Susanna Aschedamini
Direttore Provveditorato ASST Cremona
Dott. Gianmaria Casella
Net4Market

19:20

Discussione Q&A

Richiedi un contatto conoscitivo senza impegno

Assapora il gusto

A seguire, potrai assaporare gli incredibili gusti dell’innovativa linea di prodotti per disfagici Dysphameal. Alimenti 100% naturali ad alto contenuto nutrizionale che permettono di seguire una dieta sana e ricca di nutrienti anche negli individui più fragili.